查看: 2801703|回復: 554
打印 上一主題 下一主題

[淘客經驗] 淘寶客從零到精通一路走來那些事,(聚風原創)

[復制鏈接]

3萬

4萬

管理員

樓主
大家好我是聚風,今天難得有時間在家沒事給大家講一下我做淘寶客這些年用的方法和經歷的一些事,首先本人是初中畢業不太會寫文章,可能會導致有些讀者搞不懂頭尾在這里先表示歉意請理解。

聚風QQ;1974336543  本QQ只提供交流(注,本人不做培訓,學習的不要加了)

淘寶客新手交流群;564136193

之前的一些工作

我14歲就開始輟學出來打工 、對大家沒有看錯是輟學,因為本人初級中學沒有畢業正確的說我應該是個小學文憑,出來打工的第一份在工地做外墻油漆工作,回想一下在幾十層樓外墻上面工作真佩服自己的那么小這么勇敢,呵呵小得瑟一下、、之后的工作進過工廠去過俄羅斯做過皮鞋等,

命運的安排

經過8年的工地和工廠的工作各種艱辛和經歷本人漸漸的變得成熟,已到22歲的我也面臨著父母催著結婚生子就在這年我有了自己的家,結過婚我發現自己不再喜歡在工廠低頭看不見天做埋頭工作的機器人,我選擇了一份銷售工作開始了我的夢想之旅,沒有想到的是命運就是這樣的安排的,在我追求當時的夢想的時候出了車禍,傷的倒是不重眉毛上面縫了21針,也許就是這次的車禍為我打開了淘寶客窗口。

第一次接觸淘寶客

因為這次車禍我在家休息了3個月開始了我的淘寶客之路,因為在家養傷沒事就玩電腦偶然的機會就看到淘寶客這個行業,第一次去嘗試做的時候是因為看到一個做淘寶客培訓的,當時他那個宣傳網頁做的很好還有一些案例和學員見證,最后才知道都是騙人的都是ps做出來的,當時被騙了600元錢交過直接拉被黑名單,應該有很多這個的新手朋友都經歷這種騙局,報警基本沒有任何用、就當拿錢買教訓,然后就開始對互聯網保持一種警惕的心態,

第一次做淘寶客掙到錢

因為被騙了一次然后在網上做什么比較小心,但是我做淘寶客的心卻沒有死然后就開始慢慢自己研究,那個時候我看到有很多人做QQ群秒殺導購之類的,應為QQ群是免費的我就模仿著別人也去做,引流的話基本都是自己手工拉人,那時候剛開始也不知道從百度引流當時的社區論壇都是引流的好地方,就這樣做了第3天開單了幾塊錢一直到每天幾十每天幾百元的收入,熟練和賺到錢之后就開始買軟件操作,當時最好的一天可以達到2千左右,20112年9月開始做的到年底收入了幾萬元,這是我第一次感覺掙錢的樂趣因為自己給自己發工資。

第一次接觸網站和競價

2013年新的開始自己感覺做QQ群到瓶頸想找一些別的方法突破,當時聽說用競價做淘寶客比較省時間可以實現全自動賺錢,就奔著這個方向開始去做,主要的自己可以掌控推廣的點擊量和轉化率才可以,做競價遇到最大的困難就是不會建站,因為自己不懂代碼和一些常識當時就連域名和服務器是什么東西都不知道,然后就開始學習一下建網站的一些知識,當時挺用功的每天都是睡鍵盤,學習了有2天就建了自己的第一個網站,一個很簡單的孕婦防射服的html單頁網站,網站建好之后就開始開百度推廣賬戶當時在淘寶開個戶是1800元推廣幣是2400元就開始了燒錢之旅,第一次推廣的時候虧錢了推廣3天耗費了1300元百度幣轉化600元,然后就開始找問題、因為當時推廣的關鍵詞有很多比如、孕婦裝、孕婦服、之類的帶來的流量轉化比較低,還有就是推廣標題寫的不對,因為我們做的是淘寶客推廣首先網站是個導購站點,后來標題改成淘寶熱賣孕婦防射服、淘寶十大品牌孕婦防射服、等之類的標題,經過自己的一段時間建觀察和修改轉化率比推廣費用有了很大的提示,當時推廣費用一天消耗600元轉化率可以達到1000元就是說一天凈賺400元,之后又搞很多競價網站比如、跑步機、減肥藥、之類的一些高傭金產品,減肥藥在10年到13年是非常好推廣的一款產品而且傭金非常高,當時做過淘寶客的朋友都知道,當時做競價搞了幾個月時間不是很長具體原因看下面介紹。

第一次接觸seo優化排名

接觸seo的時候是因為百度對淘寶客競價的打壓,2013下半年的時候基本淘寶客做不了百度推廣我之前的淘寶客競價賬號全部被拒,無奈做淘寶客網站只有選擇別的出路然后就接觸了seo優化排名,我以為只要自己努力好好學習就會想之前一樣會成功的,現實總是殘酷的加上自己的急切成功讓我失敗好幾次浪費幾個月時間,但是并沒有放棄因為做競價的時候幾個網站給我帶來的利潤實在太誘惑了,只要排名做上去一樣可以實現之前的收入,最后才知道單頁網站不適合seo優化無奈只有放棄單頁,做淘寶客的時候認識到很多seo大牛他們說你用wp程序試試做單品推廣試試,我做了一個比較冷門的產品但是傭金很高就開始優化這一個站,經過4個月的優化網站的一些長尾關鍵詞有了不錯的排名,也給我打了一針興奮劑6個月的時候主關鍵詞上百度的首頁了,第一次感覺那么有成就感,這個站排名穩定以后每個收入大概是8K左右,當然這個站的成功也要感謝那些seo大牛的指點。seo不是一個很快就能實現的技術他包含太多知識。

創建聚推吧論壇

做了兩年淘寶客推廣給我的感覺就是累,因為在做淘寶客的時候遇到很多各種各樣的問題,比如說建網站的時候連最簡單的ftp都不會用搞了一整個下午才學會,甚至有些問題搞了幾個通宵才能解決,見過一個朋友注冊阿里媽媽賬號實名認證和支付寶綁定用了1個月才搞好,其實這些問題都是很簡單的有人指點一下就會懂,因為大家做淘寶客有很多人沒有接觸互聯網這塊,加上自己工作沒有太多時間導致的,當時就很多淘寶客論壇都是搞培訓的,所就想建個免費交流的論壇幫助大家一起互相解決問題,把自己知道的經驗和知識免費分享出來給大家做參考,盡可能幫助一些新手在遇到問題給予解決,聚推吧2014年9月開始建的我用了半年的時間把跟淘寶客有關的關鍵詞優化的搜索引擎的首頁,期間謝謝很多大牛給予的幫助才會讓聚推吧走到現在。

現在的主要的推廣方式

從12年到15年經歷一些推廣方式和技術層面的認識,也讓我對推廣方式有一些改變和看法,我們做淘寶客不只是單一的推廣如果想要更長久的賺錢,需要留住這些用戶讓他重復經過我們的推廣鏈接消費,品牌+用戶體驗+數據分析、、是今年最主要的推廣方式,首先建立一個品牌做好內容給用戶一個好的體驗,分析每個用戶的需求給予最好產品展現提高轉換率,做好這些的話你離大淘客也就很近了。

結束語

做淘寶客,相比其他的網賺方式,門檻較低一些。因為它只需要專注一個點就好了,就是把流量引進來,其他的都交給淘寶,非常適合網賺新手朋友操作,如果是一個零基礎的朋友建議首先找一個自己熟悉的產品,不管他傭金高低先讓自己出一單,因為很多朋友一味最求高傭金導致推廣了幾個月都沒有開單從而放棄淘寶客,只有自己在短時間內開了幾單讓自己更加有信心做下去,才會不斷突破自我走的更遠,最后祝大家一帆風順,財運滾滾。

回復

3萬

4萬

管理員

推薦
童蒙導購 發表于 2015-10-15 14:59
寫的非常好,對于一個新手來說,是非常有用的

都是親自經歷過的,希望對你們有用
回復 支持 3 反對 0

中級淘客

板凳
看了一下,還覺得不錯,動漫良品誠招淘寶客http://mofancy.taobao.com
回復

中級淘客

QQ
地板
寫的非常好,對于一個新手來說,是非常有用的
http://www.tmdg168.com/
回復

中級淘客

QQ
謝謝樓上的
http://www.tmdg168.com/
回復

注冊淘客

求知若渴,快快學習
回復

新手淘客

QQ
謝謝  感謝分享   .......................................  新手學習中.........
回復

中級淘客

感謝樓主了
回復

中級淘客

對頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂頂
回復

中級淘客

努力學習中。。。
回復

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊